Politique de confidentialité et Cookies

La présente Politique de Confidentialité et Cookies régit et vous informe de la manière dont Veesion SAS (société par actions simplifiée, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Nanterre, sous le numéro RCS 838 664 274 00019, dont le siège est situé 42 rue de Tauzia, 33800 Bordeaux, ci-après « nous » ou « Veesion ») traite et protège des informations personnelles susceptibles de directement ou indirectement vous identifier (« Données à caractère personnel » ou « Données ») en qualité de responsable de traitement des Données et en qualité de sous-traitant des Données.

La présente Politique vous informe également sur les conditions de dépôt et d’utilisation des cookies sur votre terminal de communications électroniques lors de la navigation sur notre Site internet https://veesion.io/ (le « Site »).

Veesion attache une grande importance à la protection et au respect de la vie privée et s’engage à respecter les dispositions du Règlement 2016/79 dit «RGPD», de la Loi n°78-17 dite «loi Informatique et Libertés» en vigueur et de la Directive 2002/58/CE dite «e-Privacy» (ci-après ensemble la «Réglementation Applicable»).

1. Les Données que nous collectons

1.1 Lorsque nous agissons en qualité de responsable du traitement

Données collectées lorsque vous interagissez avec nous

Source de la collecteFormulaire de contact sur notre Site : https://veesion.io/contact/ ; Demandes d’information ou de support commercial adressées par exemple par email à contact arobase veesion point fr, par téléphone, ou par nos réseaux sociaux (https://www.linkedin.com/company/veesionsas/) ; Candidatures à un poste chez Veesion via https://veesion.io/rejoignez-nous/ et candidatures spontanées adressées par email ou par nos réseaux sociaux.
Catégories de DonnéesNom, prénom, adresse email, numéro de téléphone, identifiant de réseaux sociaux, entreprise, profession, pays, CV le cas échéant.
Finalités du traitementRépondre à vos demandes de contact ; Gérer nos réseaux sociaux (y compris, modérer les commentaires sur ces réseaux) ; Étudier et répondre à vos candidatures.
Base légale du traitementNotre intérêt légitime ou votre consentement lorsque cela est requis par la Réglementation Applicable.
Durée de conservation des DonnéesNous conservons vos Données jusqu’au traitement de votre demande de contact ou de votre candidature et, au plus tard pendant une durée cinq (5) ans après votre dernier contact avec nous ; Dans les limites de la Réglementation Applicable, Veesion peut conserver des enregistrements et copies de toutes correspondances effectuées avec vous, incluant ces Données à caractère personnelles.

Données collectées relatives à nos clients et prospects

Source de la collecteRelation précontractuelle et contractuelle avec nos clients ; Échanges avec nos prospects et clients.
Catégories de DonnéesNom, prénom, profession, entreprise, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, données bancaires le cas échéant.
Finalités du traitementGérer notre clientèle et vous fournir notre Service ; Gérer nos prospects ; Informer sur et promouvoir notre Service, y compris par prospection téléphonique; Répondre aux demandes d’information de nos clients et prospects ; Répondre aux demandes de support de nos clients ; Gérer les litiges.
Base légale du traitementNotre relation contractuelle et précontractuelle avec nos clients et prospects, ou notre intérêt légitime, ou votre consentement, lorsque cela est requis par la Réglementation Applicable.
Durée de conservation des DonnéesNous conservons vos Données cinq (5) ans à compter de la fin de la relation contractuelle ou, le cas échéant, cinq (5) ans après votre dernier contact avec nous.

Données collectées relatives à nos fournisseurs, sous-traitants et partenaires

Source de la collecteRelation contractuelle avec nos partenaires, fournisseurs et sous-traitants.
Catégories de DonnéesNom, prénom, profession, entreprise, adresse postale, adresse email, numéro de téléphone, données bancaires le cas échéant.
Finalités du traitementFournir notre Service ; Gérer la relation précontractuelle et contractuelle avec nos partenaires, fournisseurs et sous-traitants ; Gérer les litiges
Base légale du traitementNotre relation contractuelle et précontractuelle, ou notre intérêt légitime, ou votre consentement, lorsque cela est requis par la Réglementation Applicable
Durée de conservation des DonnéesNous conservons vos Données cinq (5) ans à compter de la fin de la relation contractuelle ou, le cas échéant, cinq (5) ans après votre dernier contact avec nous.

1.2 Lorsque nous agissons en qualité de sous-traitant, pour le compte de nos clients

Veesion a développé une solution basée sur l’intelligence artificielle, permettant la détection des comportements pouvant potentiellement porter atteinte aux biens ou aux personnes ainsi que la détection de chute d’individus (notre «Service»). Notre Service se fonde exclusivement sur un traitement algorithmique de la gestuelle et n’utilise ni la reconnaissance faciale, ni le suivi de client, ni l’enregistrement d’identité. Pour en savoir plus sur nos engagements veuillez visiter la page https://veesion.io/engagements/

Notre Service traite des Données à caractère personnel des consommateurs de nos clients, à travers de la détection de mouvements, pour le compte et sur seule instruction de nos clients (les responsables de traitements). Lorsque nous fournissons notre Service à nos clients, ceux-ci agissent en qualité de responsables du traitement de vos Données à caractère personnelle mis en œuvre par notre Service, tandis que nous sommes sous-traitants.

En qualité de responsables du traitement, nos clients sont seuls chargés de vous fournir une information sur le traitement de vos Données à caractère personnel et sur l’exercice de vos droits. Pour toutes questions en lien avec l’exercice de vos droits, nous vous recommandons de consulter la politique de confidentialité du responsable de traitement concerné.

Veesion, en tant que sous-traitant, assiste ses clients dans l’analyse des traitements de Données effectués via le Service, et dans l’affichage d’un premier niveau d’information dans les lieux où notre Service est mis en œuvre.

2. Cookies et traceurs

Un cookie est un petit fichier texte composé de lettres et de chiffres enregistré dans un espace dédié sur votre appareil lorsque vous visitez un Site web. Le but de ces cookies est notamment de vous permettre de naviguer efficacement entre les pages du Site https://veesion.io/ et de mémoriser vos préférences afin d’améliorer votre expérience utilisateur.

Vous pouvez trouver des informations sur la façon de gérer les cookies pour chaque navigateur aux adresses suivantes : Chrome, Mozilla Firefox, Apple Safari et Microsoft Internet Explorer.

Par l’intermédiaire des cookies et traceurs sur notre Site, nous collectons votre adresse IP, type de navigateur, fournisseur d’accès à Internet, système d’exploitation.

Les informations collectées par l’intermédiaires des cookies et traceurs sur notre Site sont conservées pour une durée maximale de vingt-cinq (25) mois.

2.1 Cookies VEESION

Nom du cookieType de cookieFonctionDurée de vie du cookie
_ga _gat _gid _gat_gtag_UA_196676977_1
Analytique (Google Analytics)Ces cookies collectent des informations de manière anonyme, y compris le nombre de visiteurs sur les sites, leur provenance et les pages visitées, pour établir des rapports et nous aider à améliorer les sites.Durée de la session
_gcl_au
PublicitaireCe cookie est la première partie pour la fonctionnalité “Conversion Linker” – il prend des informations dans les clics publicitaires et les stocke dans un cookie de première partie afin que les conversions puissent être attribuées en dehors de la page de destination.90 jours
pll_language
FonctionnelCe cookie sert à retenir les préférences de langue.6 mois

Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le Site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés : http://www.cnil.fr/vos-libertes/vos-traces/les-cookies/.

3. Les destinataires de vos Données

Au sein de Veesion, seul le personnel strictement habilité est amené à traiter vos Données.

Nous sommes susceptibles de partager vos Données avec certains de nos sous-traitants, tels que des prestataires techniques pour les besoins fonctionnels du Site, des fournisseurs de solutions analytiques afin de permettre la bonne utilisation de notre Site et d’améliorer sa performance, ainsi que des prestataires de publicité. Nous sommes également susceptibles de partager vos Données avec nos conseillers (tels que nos avocats) dans le cadre de la gestion d’éventuels précontentieux et contentieux.

En particulier, à date, Veesion fait appel aux sous-traitants suivants :

Sous-traitantCatégorie de DonnéesFinalité des traitements
PipedriveDonnées de nos clients et prospectsGestion de clientèle (prestataire CRM)
Google Workspace (G Suite)Données de nos clients et prospects, Données des candidats et des personnes qui prennent contact avec nous.Emails, échange de fichiers, outils bureautiques et de collaboration ; hébergement de nos Données
OVHCloudDonnées des candidats et des personnes qui prennent contact avec nous, Données collectées par nos CookiesHébergement de notre Site
Amazon Web Services et Microsoft AzureDonnées de nos clients et prospects, Données des candidats et des personnes qui prennent contact avec nousHébergement de nos données
SlackDonnées de nos clients et prospectsPrestataire de messagerie interne
GrafanaDonnées de nos clients et prospectsRéalisation de de tableaux de bord et de graphiques analytiques
Tableau SoftwareDonnées de nos clients et prospectsLogiciel de visualisation de nos Données

Par ailleurs, vos Données pourront être communiquées à toute autorité légalement habilitée à les connaître ou à tout tiers auxquels nous aurions l’obligation de donner accès à vos Données. Dans ce cas, Veesion n’est pas responsable des conditions dans lesquelles les personnels de ces autorités ont accès et exploitent vos Données.

4. Transfert de vos Données

Nous traitons et conservons vos Données dans l’Espace Économique Européen.


Lorsque nous faisons appel à certains de nos sous-traitants, nous sommes susceptibles de transférer vos Données vers des pays tiers, dans ce cas, ces transferts sont encadrés par des garanties appropriées au sens de l’article 46 du RGPD, en particulier, le cas échéant, par les nouvelles clauses contractuelles types de la Commission Européenne ((UE) 2021/914).

5. Comment assurons-nous la sécurité de vos Données?

Conformément à la Règlementation Applicable nous mettons en œuvre toutes les mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos Données à caractère personnel. Nous implémentons notamment les mesures suivantes :

Contrôle d’accès strict des administrateurs

Réduction au strict minimum des services exposés sur Internet avec la mise en place d’un bastion

Mise en place de règles firewall limitant les flux réseau au strict nécessaire

Audit annuel de l’infrastructure

Tenu d’un registre des incidents

Sauvegarde des données à un emplacement différent de celui de la base de données

Revue de chaque changement, tests automatisés systématique

6. Vos droits

6.1 Lorsque nous agissons en tant que responsable du traitement

Lorsque Veesion agit en qualité de responsable du traitement, vous pouvez exercer les droits suivants, dans les limites fixées par la Réglementation Applicable :

Droit d’accès et directives post-mortem : Vous avez la possibilité de demander à Veesion la confirmation que des Données vous concernant sont ou non traitées, ainsi que la communication des Données vous concernant que nous détenons. Vous disposez également du droit de définir des directives relatives au sort de vos Données à caractère personnel après votre mort ;

Rectification, limitation et effacement : Vous pouvez demander à Veesion de rectifier toutes Données à caractère personnel vous concernant qui seraient inexactes, ainsi que de compléter des Données à caractère personnel incomplètes. Vous pouvez également demander à Veesion de limiter le traitement ou d’effacer dans les meilleurs délais vos Données à caractère personnel dès lors que Veesion n’a plus besoin de les conserver ;

Opposition et retrait du consentement : Vous pouvez vous opposer au traitement de vos Données pour des motifs légitimes. Vous pouvez toujours et sans frais vous opposer à la réception de toute communication commerciale de notre part. Vous pouvez également retirer votre consentement lorsque le traitement de vos Données est basé sur ce consentement ;

Portabilité : Sur demande, Veesion vous transmettra les Données à caractère personnel que vous nous avez transmises et, dans la mesure du possible, communiquera ces Données directement à un autre responsable du traitement de votre choix, sous un format portable si le traitement est basé sur votre consentement ou sur un contrat ;

Réclamation : Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle compétente, telle que la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés en France via le Site internet www.cnil.fr

En cas de question sur la Politique de Confidentialité et pour exercer vos droits, nous vous invitons à nous contacter à contact arobase veesion point fr

La demande doit émaner de la personne concernée elle-même qui doit être en mesure de justifier son identité. Une copie de votre pièce d’identité pourra vous être demandée dans les limites de la Règlementation Applicable. Veesion s’efforcera de donner suite à votre demande dans les meilleurs délais et, en tout état de cause, dans les délais fixés par la Réglementation Applicable.

6.2 Lorsque nous agissons en tant que sous-traitant

Lorsque Veesion agit en qualité de sous-traitant de vos Données, nous vous délivrons, avec nos clients un premier niveau d’information mais seuls nos clients sont chargés de vous informer sur l’exercice de vos droits et de vous permettre de les exercer.

Pour l’exercice des droits informatique et libertés, nous invitons les consommateurs de nos clients utilisant notre Service à formuler leurs demandes directement auprès du client approprié (le responsable de traitement).

7. Entrée en vigueur

La présente Politique de Confidentialité entre en vigueur le 23 décembre 2021.

Nous pouvons être amenés à modifier ou mettre à jour la présente Politique de Confidentialité. Nous vous conseillons de consulter régulièrement cette page pour prendre connaissance d’éventuelles modifications ou mises à jour apportées à notre Politique de Confidentialité.

En cas de modification substantielle de la Politique de Confidentialité, Veesion s’engage à en informer les personnes concernées.